L電競平台

    頁麵:
    字體:
    對比度:
關閉

五華警方成功抓獲潛逃7年的部督逃犯

   發布日期:2019-09-27 17:52:50   
  • 打印

9月10日,五華警方在河源市紫金縣成功將潛逃7年的公安部“雲劍”行動部督逃犯李某梅抓獲歸案。這是警方1個月內連續抓獲的第3名部督逃犯,提前實現部督逃犯任務“清零”。

2011年9月、2012年2月期間,犯罪嫌疑人李某梅夥同胡某金等人,先後在雙華鎮雙華村、河東鎮長樂街,采取以婚行騙的方式,共騙得受害人現金人民幣8萬餘元。案發後,胡某金等人陸續到案,李某梅一直潛逃在外,遲遲未能歸案。

7年來,警方從未放鬆對李某梅的追捕和勸投工作,多次組織警力在其可能藏身的地點撒網蹲守。在積極開展追捕工作的同時,民警還數次到其親屬家中進行規勸工作,動員親屬規勸李某梅主動投案自首,爭取寬大處理。

今年8月9日,公安部將李某梅列為“雲劍”行動重點督捕對象。為確保將逃犯李某梅抓捕歸案,該局抽調刑偵、合成作戰中心民警成立追逃工作專班,全力開展追逃攻堅工作。經過細致的走訪摸排、大數據分析研判工作,9月9日,專班民警終於摸清李某梅的藏匿地點。9月10日中午13時許,專班民警在紫金警方的協助下,在紫金縣熱水鎮將李某梅(女,56歲,五華縣水寨鎮人)抓獲。目前,李某梅已被依法執行逮捕。

據了解,公安部開展“雲劍”行動以來,五華警方精心組織,整體推進,嚴厲打擊電信詐騙、民族資產解凍類詐騙、套路貸等新型網絡犯罪,強力緝捕在逃人員。截至目前,已抓獲全國逃犯198人,其中涉“雲劍”行動逃犯77人,3名部督逃犯全部到案,極大地擠壓了在逃人員的潛藏空間,為新中國成立70周年大慶創造了安全穩定的社會治安環境。

分享到:
電競下注平台-S9全球總決賽勝負競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|S9競猜app-S9滾球競猜|HC電競-英雄聯盟S9預測|u贏電競官網-LOLS9菠菜APP|S9下注app-S9總決賽競猜| |