L電競平台

    頁麵:
    字體:
    對比度:
關閉

縣檢察院落實“一號檢察建議”送法進校園

來源:縣檢察院   發布日期:2019-10-01 15:21:50   
  • 打印

為貫徹落實“一號檢察建議”精神,切實加強校園安全管理,預防性侵害未成年學生違法犯罪情況發生,進一步增強未成年人自我保護的意識和能力,讓未成年人遠離性侵,健康成長。9月20日,縣檢察院黨組成員、副檢察長曾添香帶領偵監、公訴、未檢檢察官走進長布鎮長安小學,開展以“關愛自己的身體”為主題的法治進校園巡講活動。

在法治課上,主講檢察官一開始就通過互動拉近了與同學們的距離,隨後以生動有趣的互動問答、競答,知識點講解和情景演繹等形式層層深入,用通俗易懂的方式讓同學們了解哪些是身體的隱私部位,什麼是性侵害行為,如何遠離性侵害,麵對侵害時如何冷靜、理性、有效地自我保護,鼓勵同學們勇敢地對可能侵害自己的行為說“不”。課堂上,同學們全神貫注聽講,踴躍參與互動問答,整個課堂氣氛活躍、感染力強,達到了預期的巡講目的和效果。同時,課後還在校園內擺放法律宣傳展板及向學生們發放了防性侵、禁毒等宣傳手冊,得到了師生們的一致好評。

法治課結束後,曾添香和檢察官們與該校的領導、老師們進行了座談,對該校的師資力量、生源情況、安保狀況、設備設施、性侵預防等相關安全教育機製建設方麵進行了全麵、充分的了解,並就如何加強校園安全管理、教職工隊伍管理和未成年人安全教育提出了意見和建議。並就如何加強未成年人檢察工作向校方征求了意見和建議。

未成年人的健康成長關係著每個家庭的幸福,關係著國家長治久安。該院將充分貫徹落實好“一號檢察建議”和具體實施方案,繼續加強與教育局、中小學校、婦聯等部門的協同合作,綜合運用社會力量,全麵鋪開預防性侵害安全教育、法治教育,依法充分履職,加大打擊、預防性侵害未成年人違法犯罪和維護校園安全力度,為未成年人的健康成長撐起一片藍天。

分享到:
電競下注平台-S9全球總決賽勝負競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|S9競猜app-S9滾球競猜|HC電競-英雄聯盟S9預測|u贏電競官網-LOLS9菠菜APP|S9下注app-S9總決賽競猜| |