L電競平台

    頁麵:
    字體:
    對比度:
關閉
華府辦函〔2019〕192號


L電競平台辦公室關於進一步做好

無證幼兒園清理整治工作的通知

 

各鎮人民政府,縣府直屬和中央、省、市屬駐五華有關單位:

根據《廣東省教育廳關於開展教育係統行業治亂專項治理行動的通知》(粵保教函〔201922號)等文件精神,縣政府於2019429日召開五華縣民辦幼兒園清理整治工作會議,將無證幼兒園清理整治行動作為我縣2019年教育係統掃黑除惡專項鬥爭的重點工作。結合縣教育部門的前期摸查工作情況,經縣人民政府同意,現就進一步做好我縣無證幼兒園清理整治工作有關事項通知如下:

一、切實提高思想認識

無證幼兒園是目前學前教育資源相對不足的階段性曆史性產物,客觀上彌補了現有學前教育資源短板,對滿足適齡兒童接受學前教育起到了一定的積極作用。但不少無證幼兒園存在辦園條件簡陋、衛生條件不達標、安全隱患較多、教師隊伍不健全、保教質量無法保障等問題,影響了在園幼兒的生命安全和健康成長,擾亂了正常的學前教育管理秩序,必須引起高度重視。據查,全縣仍有60所無證幼兒園無提升改造空間,應堅決予以關停、取締;6所無證幼兒園和24所已過期的注冊證幼兒園,可通過整改提升達到辦園條件,需盡快落實整改提升。各鎮人民政府及縣有關部門要堅持守土有責、守土盡責,從保障在園幼兒生命安全的高度,切實增強集中清理整治無證幼兒園的緊迫感和責任感,強化主體責任意識,加強組織領導,明確責任分工,加強對無證幼兒園的監管,采取有效措施杜絕轄區內無證幼兒園產生,為幼兒提供有質量的學前教育,保障在園幼兒安全。

二、嚴格落實分類治理

各鎮各有關部門要切實提高政治站位,根據摸查情況,按照分類整治的原則,逐園製定具體實施方案。對具備辦園條件的無證幼兒園,要協助其盡快補辦審批手續,發放辦園許可證;對基本符合辦園要求、無重大安全隱患的無證幼兒園,提出限期整改意見,明確整改期限,整改期滿合格的,及時辦理審批手續,發放辦園許可證;對整改後仍達不到當地辦園條件要求的,堅決予以取締;對缺乏基本辦園條件,存在重大安全隱患的無證幼兒園,要組織部門聯合執法,依法予以取締,並按照家長自願,就近入園原則,妥善安排幼兒到正規幼兒園入園。對有非法辦園苗頭,或正在籌建中的無證幼兒園,要第一時間介入,做好停止建設的說服教育。對已經取締的無證幼兒園要加強巡查,對整改期限中的幼兒園要加強指導,整改後達標辦證的幼兒園要加強監管,確保辦園秩序安全有序,鞏固整治成果,防止出現新的無證幼兒園。清理整治過程中,要堅持依法行政和說服教育相結合,做好信訪維穩工作,確保集中整治工作不走過場,不出問題。

三、加大宣傳,形成合力

各鎮人民政府和教育行政部門要加大清理整治無證幼兒園工作宣傳力度,通過網絡、廣播電視、報刊等媒體廣泛宣傳無證幼兒園清理整治工作的進展情況,及時曝光一批嚴重影響幼兒健康成長的無證幼兒園,定期公布合格幼兒園和被取締幼兒園名單,引導家長樹立科學育兒觀念,選擇規範、合格的幼兒園。要暢通無證辦園舉報渠道,凡舉報必核查、凡查實必查處,並追究相關單位和相關責任人的責任,定期公布查處情況,形成高壓態勢,起到震懾作用,確保轄區內不再新增無證幼兒園。

四、規範信息報送工作

為及時掌握、分析、指導各鎮無證幼兒園清理整治工作進展情況,請各鎮將清理整治工作情況於2019915日前報縣教育局,由縣教育局彙總後報縣人民政府。縣教育部門要高度重視學前教育的規範精細管理,對我縣轄區無證幼兒園清理整治情況嚴格要審核把關,確保我縣上報的數據準確無誤。

五、強化督導檢查工作

清理整治無證幼兒園是學前教育管理工作的重要內容。縣政府教育督導部門要結合實際對各鎮開展無證幼兒園清理整治工作進行督導,督促落實整改措施,確保在計劃時間內全麵完成無證幼兒園清理整治工作。對無證幼兒園清理整治工作重視不夠、行動遲緩、工作不力、推進遲緩、導致發生涉園重大惡性案件事故的,將嚴肅追究相關單位和人員的責任。

 

附件:1.五華縣無證幼兒園名單

2.五華縣無證民辦幼兒園提升改造名單

3.五華縣注冊證過期幼兒園提升改造名單

 

 

 

 

 

L電競平台辦公室

                                   201995


附件1

五華縣無證民辦幼兒園名單

 

水寨鎮:多聞幼兒園、金寶貝幼兒園、上壩幼兒園。

河東鎮:澄塘育苗幼兒園、東升幼兒園、黃湖幼兒園、明德幼兒園、平東小博士幼兒園、平西小博士幼兒園、太和育星幼兒園、萬華小英才幼兒園、星暉幼兒園、苑河幼兒園。

轉水鎮:紅星幼兒園、東升幼兒園、宏毅幼兒園、健樂幼兒園、江升幼兒園、井得幼兒園、流洞幼兒園、三塘幼兒園、五星村藍天幼兒園、星光幼兒園、育苗幼兒園(黃龍村)、育苗幼兒園(新民村)、長源幼兒園、智多星幼兒園。

華城鎮:聰聰幼兒園、華南托幼兒園、九珠珠心算幼兒園、民樂幼兒園、十方幼兒園、星星幼兒園、飛翔幼兒園。

岐嶺鎮:楓楓幼兒園、小博士幼兒園。

橫陂鎮:錫坑寶寶幼兒園。

郭田鎮:歡樂樹幼兒園。

雙華鎮:圩鎮幼兒園。

安流鎮:樂童幼兒園、裏江幼兒園、啟蒙幼兒園、新城幼兒園、學少恒星幼兒園、陽光幼兒園、翼群幼兒園。

棉洋鎮:愛童幼兒園、寶寶幼兒園、好孩子幼兒園、培英幼兒園、平安幼兒園、小狀元幼兒園、育苗幼兒園(平安村)、育苗幼兒園(綠水村)、藍翔幼兒園。

梅林鎮:新藝幼兒園、雅興幼兒園。

龍村鎮:紅太陽幼兒園、南洞幼兒園、新苗幼兒園。

附件2

 

五華縣無證民辦幼兒園提升改造名單

 

河東鎮走馬現代幼兒園

岐嶺鎮佳佳樂幼兒園

岐嶺鎮新星幼兒園

長布鎮蒲江希望幼兒園

安流鎮建成幼兒園

安流鎮星光幼兒園

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

五華縣注冊證過期幼兒園提升改造名單

 

水寨鎮:城鎮幼兒園、好娃娃幼兒園、紅星幼兒園、群星幼兒園、

小拇指幼兒園、幸福幼兒園、益智幼兒園、創世紀幼兒園。

河東鎮:沙渴樂育幼兒園。

轉水鎮:黃龍村希望幼兒園、新華步步高幼兒園。

華城鎮:蓓蕾幼兒園、紅蘋果幼兒園、齊樂幼兒園、西湖陽光幼

兒園、洋田幼兒園。

潭下鎮:芳芳幼兒園、秀秀幼兒園。

長布鎮:大田希望幼兒園。

橫陂鎮:春苗幼兒園、紅光幼兒園、新苗幼兒園。

安流鎮:苗苗幼兒園。

棉洋鎮:雙璜英才幼兒園。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公開方式:主動公開

 

———————————————————————————

 送:縣委辦,縣人大辦,縣政協辦,縣紀委辦。

———————————————————————————

L電競平台辦公室              201995日印發

———————————————————————————

電競下注平台-S9全球總決賽勝負競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|S9競猜app-S9滾球競猜|HC電競-英雄聯盟S9預測|u贏電競官網-LOLS9菠菜APP|S9下注app-S9總決賽競猜| |